Baião de dois fácil e rápido

Baião de dois fácil e rápido


Ingredientes

Baião de dois no disco de arado

  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola (roxa ou dourada)
  • Tomate a gosto
  • Pimentão amarelo a gosto
  • Pimentão verde a gosto
  • 20 gramas de coentro
  • 3 xícaras de arroz
  • 400 gramas de carne seca desfiada (dessalgada)
  • 10 gramas de cominho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500 gramas de queijo coalho
  • 1 quilo de feijão (de sua preferência)
  • Coentro ou salsinha a gosto

Baião de dois fácil e rápido — Foto: Reprodução/Churrasqueadas

Modo de Preparo

Baiao de dois

  1. 1 Leve uma panela ou disco à churrasqueira e aqueça a manteiga de garrafa
  2. 2 Refogue o alho e a cebola até dourarem e soltarem aquele aroma irresistível
  3. 3 Acrescente os tomates picados, os pimentões coloridos e uma porção generosa de coentro (ou salsinha, se preferir). Refogue tudo até os legumes ficarem macios e cheirosos
  4. 4 Coloque o arroz cru no refogado e misture bem. Se estiver usando feijão cru, adicione neste momento. Caso seja pré-cozido, reserve para depois
  5. 5 Abra um espaço no centro da panela e adicione a carne-seca dessalgada e desfiada. Deixe dourar bem antes de misturar com o arroz
  6. 6 Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com cominho, sal (com moderação, pois a carne-seca já é salgada) e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até o arroz absorver a água e ficar quase pronto
  7. 7 Se estiver usando feijão pré-cozido, adicione agora junto com mais um pouco de água. Misture bem e deixe o arroz terminar de cozinhar
  8. 8 Em outra panela, corte o queijo coalho em cubos e coloque para fritar
  9. 9 Coloque os pedaços de queijo coalho fritos e uma pitada extra de coentro (ou salsinha) e misture tudo
  10. 10 Tire do fogo e pode servir da forma que preferir!

Baião de dois fácil e rápido — Foto: Reprodução/Churrasqueadas

“Baião de dois com aquele gostinho de churrasco. Aquele trabalhão! Aê Nordeste, parabéns por criar esse prato incrível pra gente, você entendeu o porquê do nome? Baião de dois é a dança do arroz com feijão dançando baião.”, contou o Zé Almiro.

Confira o passo a passo completo no vídeo! ⬇️

Sobrecoxa de frango recheada com queijo coalho e bacon e Baião de dois no disco de arado

Sobrecoxa de frango recheada com queijo coalho e bacon e Baião de dois no disco de arado

Confira a nossa programação.
Acompanhe a
TV Rio Sul também nas redes sociais:
Facebook, Instagram e Threads.📲





Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário