Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose

Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose

Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose

Ingredientes

1 kg de bacalhau

 

500 gr de batata em fatias

 

1 unidade de pimentão verde em tiras

 

1 unidade de pimentão vermelho em tiras

 

2 unidades de cebola fatiada

 

2 unidades de alho picado

 

2 unidades de tomate sem casca e sem sementes

 

Salsinha a gosto

 

100 gr de azeitona preta sem caroço

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Azeite a gosto

 

Sal a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.

  • 2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.

  • 3. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).

  • 4. Reserve as azeitonas.

  • 5. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.

  • 6. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata.

  • 7. até chegar no final dos ingredientes.

  • 8. Regue com o azeite e feche a panela.

  • 9. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.

  • 10. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário