Bacalhoada na Panela de Pressão da Rose
Ingredientes
1 kg de bacalhau
500 gr de batata em fatias
1 unidade de pimentão verde em tiras
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
2 unidades de cebola fatiada
2 unidades de alho picado
2 unidades de tomate sem casca e sem sementes
Salsinha a gosto
100 gr de azeitona preta sem caroço
Pimenta-do-reino branca a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.
2. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza.
3. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
4. Reserve as azeitonas.
5. Faça uma salada com o pimentão,a cebola,o tomate,a salsinha e o alho.
6. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes.Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata.
7. até chegar no final dos ingredientes.
8. Regue com o azeite e feche a panela.
9. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
10. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite, coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.