Bacalhoada da Benícia

Bacalhoada da Benícia


Bacalhoada da Benícia

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacalhau em tiras largas antes de deixar de molho, para sair bem o sal.

  • 2. Um dia de molho, trocando a água 3 ou 4 vezes, em geladeira.

  • 3. Coloque o bacalhau numa panela.

  • 4. Cubra com água e leve para ferver (sem tampar) por 30 minutos, depois que levantar fervura.

  • 5. Espete o garfo para ver se está mole e se a pele já está soltando.

  • 6. Tire do fogo e comece a limpar, tirando a pele e as espinhas.

  • 7. Cozinhe as batatas na água do bacalhau, mas não deixe amolecer muito.

  • 8. Elas deverão ser cortadas em rodelas, sem a casca.

  • 9. Reserve.

  • 10. Cozinhe os ovos.

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa panela grande aqueça 2 dedos de azeite.

  • 13. Frite as cebolas até que murchem.

  • 14. Coloque o bacalhau em lascas e deixe refogar para pegar gosto, mexendo com cuidado.

  • 15. Adicione os pimentões, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro verde.

  • 16. Em um refratário grande coloque uma camada de azeite no fundo, uma camada de rodelas de batata, o refogado de bacalhau, novamente a batata e queijo parmesão ralado.

  • 17. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  • 18. Retire do forno, enfeite com os ovos cortados em rodelas e sirva com arroz branco e um bom vinho.



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