Bacalhoada à Dona Irene
Ingredientes
Dica CyberCook
Como Fazer
1. Ferva o bacalhau por 10 minutos e caso use o bacalhau em pedaços ou postas, faça lascas com a carne e retire as espinhas. Reserve.
2. Em uma vasilha misture os pimentões, cebola, tomate, salsinha e o alho.
3. Pegue uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: mistura de pimentões, bacalhau, batata, pimentões, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
4. Regue com o azeite e feche a panela.
5. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20-25 minutos.
6. Espere sair todo o vapor, abra a panela e transfira tudo para um refratário.
7. Decore com as azeitonas e sirva com arroz branco 🙂
Dica CyberCook
1. Antes de servir você pode levar ao forno apenas para dourar o peixe um pouquinho. Esse passo é opcional.
2. Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 – 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.