Bacalhoada à Dona Irene

Bacalhoada à Dona Irene


Bacalhoada à Dona Irene

Ingredientes

Dica CyberCook

Como Fazer

  • 1. Ferva o bacalhau por 10 minutos e caso use o bacalhau em pedaços ou postas, faça lascas com a carne e retire as espinhas. Reserve.

  • 2. Em uma vasilha misture os pimentões, cebola, tomate, salsinha e o alho.

  • 3. Pegue uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: mistura de pimentões, bacalhau, batata, pimentões, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.

  • 4. Regue com o azeite e feche a panela.

  • 5. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20-25 minutos.

  • 6. Espere sair todo o vapor, abra a panela e transfira tudo para um refratário.

  • 7. Decore com as azeitonas e sirva com arroz branco 🙂

Dica CyberCook

  • 1. Antes de servir você pode levar ao forno apenas para dourar o peixe um pouquinho. Esse passo é opcional.

  • 2. Você pode comprar o bacalhau já dessalgado, mas, caso compre o salgado basta deixá-lo de molho em água por 24 horas antes do preparo. Essa água deve ser trocada a cada 3 – 4 horas e o bacalhau deve ficar de molho dentro da geladeira.



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