O bacalhau grelhado com molho não faz sentido apenas na Páscoa, como também nas festas de fim de ano! Este prato leve e cheio de sabor tem um modo de preparo simples e rapidinho, que requer só 30 minutos com “a mão na massa”. Porém, é importante lembrar que é preciso dessalgar o bacalhau e este processo demora cerca de 24 horas. Confira as instruções completas:
Bacalhau grelhado com molho
Tempo: 30min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de bacalhau em postas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 8 vezes nesse tempo.
- Escorra e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite as postas de bacalhau até dourar. Reserve.
- Para o molho, em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, a azeitona, o creme de leite e tempere com sal.
- Cubra o bacalhau com o molho e sirva.
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