Bacalhau de forno com legumes: perfeito para o mês de Páscoa

Bacalhau de forno com legumes: perfeito para o mês de Páscoa

O mês da Páscoa já vai começar e, com isso, que tal já ir começando a aperfeiçoar suas receitas com bacalhau? Afinal, não há nada mais típico de se comer no almoço dessa data do que o peixe, não é mesmo? E, com essa receita específica de bacalhau de forno com legumes, essa refeição com certeza vai ser a melhor possível.

Prática e fácil de fazer, a receita vai te fazer querer comer bacalhau não apenas na Páscoa, mas no ano todo. Veja:

Bacalhau de forno com legumes

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 2,5 litros de água fervente

 

 

    • 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes

 

    • 4 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola em rodelas

 

    • 1 pimentão amarelo fatiado

 

    • Azeite para untar e regar

 

    • 1 xícara (chá) de tomate cereja

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 2 ovos cozidos em rodelas

 

    • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta inteira

 

Modo de preparo:

    1. Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra

 

    1. Na mesma água, cozinhe a batata por 5 minutos

 

    1. Retire e, ainda na mesma água fervente, cozinhe o brócolis por 5 minutos. Escorra e reserve

 

    1. Aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos

 

    1. Em um refratário untado, faça uma camada com metade da batata

 

    1. Coloque os lombos no centro do refratário e ao lado arrume as batatas restantes, o brócolis, o refogado e o tomate

 

    1. Polvilhe com sal, pimenta, regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos

 

    1. Retire, espalhe os ovos, as azeitonas e sirva

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário