O mês da Páscoa já vai começar e, com isso, que tal já ir começando a aperfeiçoar suas receitas com bacalhau? Afinal, não há nada mais típico de se comer no almoço dessa data do que o peixe, não é mesmo? E, com essa receita específica de bacalhau de forno com legumes, essa refeição com certeza vai ser a melhor possível.
Prática e fácil de fazer, a receita vai te fazer querer comer bacalhau não apenas na Páscoa, mas no ano todo. Veja:
Bacalhau de forno com legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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- 3 lombos de bacalhau dessalgados
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- 2,5 litros de água fervente
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- 4 batatas em rodelas
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- 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes
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- 4 colheres (sopa) de azeite
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- 1 cebola em rodelas
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- 1 pimentão amarelo fatiado
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- Azeite para untar e regar
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- 1 xícara (chá) de tomate cereja
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- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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- 2 ovos cozidos em rodelas
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- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta inteira
Modo de preparo:
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- Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra
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- Na mesma água, cozinhe a batata por 5 minutos
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- Retire e, ainda na mesma água fervente, cozinhe o brócolis por 5 minutos. Escorra e reserve
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- Aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos
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- Em um refratário untado, faça uma camada com metade da batata
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- Coloque os lombos no centro do refratário e ao lado arrume as batatas restantes, o brócolis, o refogado e o tomate
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- Polvilhe com sal, pimenta, regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
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- Retire, espalhe os ovos, as azeitonas e sirva