Bacalhau com risoto de açafrão
Bacalhau
Bacalhau
1. Acrescente açafrão ao caldo de vegetais e deixe em infusão enquanto você começa a fazer o risoto.
2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e acrescente o arroz. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo, até que o arroz fique lustroso, mas não dourado.
3. Acrescente a cebola e o alho, depois o vinho branco e deixe ferver por um momento. Coloque umas conchas do caldo de vegetais. Mexa, e então deixe cozinhar com fogo médio por 20-25 minutos, acrescentando o restante do caldo gradativamente, até que o arroz fique macio e cremoso.
4. Cerca de 10 minutos antes do risoto ficar pronto, comece a cozinhar o peixe. Coloque os filés numa panela rasa com tampa e acrescente o leite, a folha de louro e 150ml de água fervente. Tempere ligeiramente. Tampe e deixe cozinhar lentamente por 6-8 minutos ou até que o peixe solte uma lasca quando for verificar com garfo.
5. Acrescente o queijo parmesão e as ervilhas ao risoto, mexendo gentilmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva o risoto com o peixe, decorando com folhas de manjericão.