Que tal uma receita muito prática, sofisticada e simplesmente deliciosa? Essa versão de bacalhau com molho de camarão fica irresistível e leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Além de ser uma refeição para sair da rotina, é uma opção incrível para o cardápio das festas de final de ano. A lista de ingredientes é curta, o modo de preparo é simples e esta receita não produz muita louça! Veja como preparar e surpreenda a família:
Bacalhau com molho de camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de camarões miúdos limpos
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, e frite as postas, aos poucos, até dourarem.
- Reserve em uma travessa.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho com o camarão por 4 minutos.
- Despeje o molho de tomate, sal e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque sobre as postas de peixe e sirva, se desejar, decorado com tomates-cerejas.