O bacalhau com crosta de castanha é uma verdadeira festa de sabores e texturas! Com um modo de preparo diferente do convencional, ficou fácil surpreender a família e garantir muitos elogios. Naquela reunião entre amigos ou no jantar especial com a pessoa amada, vale apostar nesta receita que requer apenas 1h para servir e aproveitar.
Bacalhau com crosta de castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau dessalgados (1kg)
- Sal e azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alecrim picado
Arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Modo de preparo:
- Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos.
- Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Desligue, tampe a panela e reserve.
- Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco.
- Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva com o arroz.