Bacalhau aos 4 Queijos

Bacalhau aos 4 Queijos


Bacalhau aos 4 Queijos

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.

  • 2. Descasque as batatas, corte em rodelas de 1cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.

  • 3. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.

  • 4. Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.

  • 5. Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.

  • 6. Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.

  • 7. Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.

  • 8. Em outra panela, coloque o molho branco com a mussarela e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

  • 9. Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.

  • 10. Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.

  • 11. Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.

  • 12. Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.



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