Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas


O cozinheiro e apresentador dessalga o bacalhau, mas você tem a opção de comprá-lo pronto para facilitar a vida.

Uma dica de acompanhamento para o bacalhau com batata e azeitona é o arroz soltinho do dia a dia. Fica uma combinação saborosa demais.

Veja o passo a passo completo e impressione a família em um almoço ou jantar especial.

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas — Foto: GNT

Ingredientes

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas

  • 4 filés de abrótea ou bacalhau
  • 3 batatas
  • 2 cebolas-roxas
  • Azeitona a gosto
  • 500 mililitros de azeite

Modo de Preparo

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas

  1. 1 Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
  2. 2 Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
  3. 3 Leve ao forno até as batatas ficarem cozidas e macias.
  4. 4 Descasque a cebola-roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
  5. 5 Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
  6. 6 Sirva a seguir.

Confira outra receita deliciosa:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário