O cozinheiro e apresentador dessalga o bacalhau, mas você tem a opção de comprá-lo pronto para facilitar a vida.
Uma dica de acompanhamento para o bacalhau com batata e azeitona é o arroz soltinho do dia a dia. Fica uma combinação saborosa demais.
Veja o passo a passo completo e impressione a família em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas
- 4 filés de abrótea ou bacalhau
- 3 batatas
- 2 cebolas-roxas
- Azeitona a gosto
- 500 mililitros de azeite
Modo de Preparo
Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas
- 1 Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
- 2 Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
- 3 Leve ao forno até as batatas ficarem cozidas e macias.
- 4 Descasque a cebola-roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
- 5 Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
- 6 Sirva a seguir.
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