Bacalhau à Moda do Porto
Ingredientes
1 kg de bacalhau porto
2 kg de batata
2 unidades de cebola
2 unidades de pimentão verde
2 cabeças de alho
5 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de maionese
1 lata de creme de leite
200 gr de azeitona preta
200 gr de mussarela
2 copos de leite semi-desnatado
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
2. Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
3. Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
4. Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
5. Molho rosado: bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
6. Montagem: unte com azeite um refratário grande.
7. Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
8. Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
9. Se quiser, repita as camadas.
10. Leve ao forno.