Bacalhau à Alto do Violeiro
Ingredientes
3 kg de bacalhau dessalgado
1 1/2 kg de batata
6 unidades de cebola
6 unidades de tomate
2 unidades de pimentão vermelho
150 gr de azeitona preta sem caroço
6 unidades de ovo
4 dentes de alho
1/2 maço de alecrim
10 unidades de pimenta-do-reino em grãos
250 ml de azeite de oliva
100 ml de azeite extra virgem
50 gr de manteiga
Como Fazer
1. Pique fino os dentes de alho. Corte 4 cebolas e os tomates em cubos pequenos. Corte as outras duas cebolas em fatias finas.Corte o peixe em cubos médios. Pique as batatas em 8 pedaços e cozinhe.
2. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Retire da água e descasque, corte em rodelas grossas. Reserve.
3. Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga, junte o alho picadinho e refogue por 2 minutos.
4. Acrescente as cebolas e os tomates cortados em cubos, cozinhe por cerca de 5 minutos.
5. Acomode no refogado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios .
6. Cubra com o restante das cebolas fatiadas e ramos de alecrim.
7. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por cerca de 50 minutos.
8. Passado o tempo, regue a panela com azeite e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos. Sirva a seguir, acompanhado de um bom vinho tinto.