Bacalhau à Alto do Violeiro

Bacalhau à Alto do Violeiro

Bacalhau à Alto do Violeiro

Ingredientes

3 kg de bacalhau dessalgado

 

1 1/2 kg de batata

 

6 unidades de cebola

 

6 unidades de tomate

 

2 unidades de pimentão vermelho

 

150 gr de azeitona preta sem caroço

 

6 unidades de ovo

 

4 dentes de alho

 

1/2 maço de alecrim

 

10 unidades de pimenta-do-reino em grãos

 

250 ml de azeite de oliva

 

100 ml de azeite extra virgem

 

50 gr de manteiga

 

 

Como Fazer

  • 1. Pique fino os dentes de alho. Corte 4 cebolas e os tomates em cubos pequenos. Corte as outras duas cebolas em fatias finas.Corte o peixe em cubos médios. Pique as batatas em 8 pedaços e cozinhe.

  • 2. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos. Retire da água e descasque, corte em rodelas grossas. Reserve.

  • 3. Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga, junte o alho picadinho e refogue por 2 minutos.

  • 4. Acrescente as cebolas e os tomates cortados em cubos, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 5. Acomode no refogado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios .

  • 6. Cubra com o restante das cebolas fatiadas e ramos de alecrim.

  • 7. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por cerca de 50 minutos.

  • 8. Passado o tempo, regue a panela com azeite e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos. Sirva a seguir, acompanhado de um bom vinho tinto.

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