Bacalhau à 500 Anos

Bacalhau à 500 Anos

Bacalhau à 500 Anos

Molho

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

 

1 1/2 kg de bacalhau fresco

 

5 colheres (sopa) de azeite

 

2 unidades de cebola em fatias

 

5 dentes de alho picado(s)

 

1/2 caixinha de polpa de tomate

 

1 vidro de leite de coco

 

Coentro a gosto

 

Azeitona preta a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

Acompanhamento

1 kg de mandioca cozida

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

2 unidades de ovo

 

2 xícaras (chá) de leite

 

Sal a gosto

 

Acompanhamento

 

Molho

  • 1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas quatro vezes nesse período.

  • 2. Afervente ligeiramente, se necessário.

  • 3. Tire a pele e os espinhos.

  • 4. Numa panela de bom tamanho, coloque o azeite e leve ao fogo.

  • 5. Deixe aquecer o azeite e junte o alho e a cebola.

  • 6. Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau e deixe refogar por uns 4 minutos.

  • 7. Acrescente o molho de tomate.

  • 8. Deixe ferver por 3 ou 4 minutos, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos.

  • 9. Junte as azeitonas e o coentro.

  • 10. Prove e tempere com mais sal, se for preciso coloque um pouco de pimenta-do-reino. Junte o dendê, mexa.

  • 11. Feche a tampa e desligue o fogo. Reserve.

Acompanhamento

  • 1. Limpe a mandioca e tire todas as fibras duras do seu interior.

  • 2. Numa panela coloque leite, a manteiga e a mandioca. Misture e deixe ferver.

  • 3. Coloque no liquidificador essa mistura e junte os ovos e bata até que se transforme num creme homogêneo.

  • 4. Leve à panela e leve ao fogo para dar ponto de purê, mexa sempre.

  • 5. Tire do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

  • 6. Forre um refratário com o purê de mandioca, espalhe por cima o molho de bacalhau.

  • 7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver.

  • 8. Sirva com arroz branco.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário