Arroz Negro com Camarão e Lulas
Ingredientes
2 unidades de camarão pistola limpo(s)
100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)
100 gr de arroz negro
300 ml de caldo de camarão quente
4 unidades de tomate cereja cozido(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
1/2 unidade de cebola picada(s)
40 gr de manteiga gelada(s)
Como Fazer
1. Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a suar, coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido.
3. Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam borrachudos.
4. Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.
5. Bom apetite!!!