Arroz Negro com Camarão e Lulas

Arroz Negro com Camarão e Lulas

Arroz Negro com Camarão e Lulas

Ingredientes

2 unidades de camarão pistola limpo(s)

 

100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)

 

100 gr de arroz negro

 

300 ml de caldo de camarão quente

 

4 unidades de tomate cereja cozido(s)

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

 

1/2 unidade de cebola picada(s)

 

40 gr de manteiga gelada(s)

 

 

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a suar, coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido.

  • 3. Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam borrachudos.

  • 4. Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.

  • 5. Bom apetite!!!

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