Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras


Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

  • 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.

  • 3. Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

  • 5. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

  • 6. Reserve.

  • 7. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.

  • 8. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

  • 9. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.

  • 10. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.

  • 11. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.

  • 12. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.

  • 13. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.

  • 14. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.

  • 15. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.

  • 16. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

  • 17. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.

  • 18. Sirva a seguir.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário