Arroz de pato com linguiça

Arroz de pato com linguiça


No preparo, a cozinheira Juju Guerra prepara o pato, que é temperado com sal e pimenta-do-reino na panela de pressão . A ave é cozida com vinho tinto, molho shoyu e cenoura. Depois que o pato sai da pressão, é hora de fazer o arroz. O tipo escolhido é o parboilizado e a linguiça pode ser a calabresa ou paio. Para completar essa mistura deliciosa de sabor, vão azeitona e pedaços de laranja.

O prato feito por Juju Guerra faz parte da série Delícias na Travessa e você pode reproduzi-lo em casa. Confira o passo a passo completo do arroz de pato com linguiça!

Arroz de pato com linguiça e laranja é receita para encantar a família na ceia de Natal — Foto: Receitas

Ingredientes

Pato

  • 800 gramas de coxa e sobrecoxa de pato
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 folhas de louro
  • Um terço de xícara de chá de molho shoyu
  • 200 mililitros de vinho tinto seco de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Ingredientes

Arroz de pato com linguiça

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 gomos de paio ou linguiça portuguesa
  • 3 laranjas-baía
  • 1 colher sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • Salsinha fresca picadinha

Arroz de pato com linguiça na pressão — Foto: Receitas

Modo de Preparo

Pato

  1. 1 Retire a pele dos pedaços de pato e reserve.
  2. 2 Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3 Em uma panela de pressão, sele as coxas do pato com azeite dos dois lados até ficar dourado.
  4. 4 Corte cebola e a cenoura grosseiramente e coloque na panela. Misture bem.
  5. 5 Adicione o vinho, o shoyu, água e as folhas de louro.
  6. 6 Tampe a panela e cozinhar por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão.
  7. 7 Retire o pato, desfie em pedaços grandes e reserve o caldo.

Modo de Preparo

Arroz de pato com linguiça

  1. 1 Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque a pele do pato para derreter.
  2. 2 Retire a pele e acrescente a cebola para refogar na gordura que ficou na panela.
  3. 3 Coloque o alho, misture bem e adicione o extrato de tomate. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem outra vez.
  4. 4 Junte o suco de duas laranjas-baía e, em seguida, metade do caldo do cozimento do pato. Cozinhe, mexendo de vez em quando.
  5. 5 Adicione o pato desfiado e a outra metade do caldo e deixe cozinhar até chegar no ponto.
  6. 6 Coloque as azeitonas picadas e a salsinha. Na travessa, adicione o arroz e enfeite com os pedaços de linguiça e laranja.

O arroz de pato com linguiça e laranja de Natal é receita da Juju Guerra — Foto: Receitas

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