No preparo, a cozinheira Juju Guerra prepara o pato, que é temperado com sal e pimenta-do-reino na panela de pressão . A ave é cozida com vinho tinto, molho shoyu e cenoura. Depois que o pato sai da pressão, é hora de fazer o arroz. O tipo escolhido é o parboilizado e a linguiça pode ser a calabresa ou paio. Para completar essa mistura deliciosa de sabor, vão azeitona e pedaços de laranja.
O prato feito por Juju Guerra faz parte da série Delícias na Travessa e você pode reproduzi-lo em casa. Confira o passo a passo completo do arroz de pato com linguiça!
Ingredientes
Pato
- 800 gramas de coxa e sobrecoxa de pato
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 3 folhas de louro
- Um terço de xícara de chá de molho shoyu
- 200 mililitros de vinho tinto seco de vinho tinto seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Ingredientes
Arroz de pato com linguiça
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 gomos de paio ou linguiça portuguesa
- 3 laranjas-baía
- 1 colher sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- Salsinha fresca picadinha
Modo de Preparo
Pato
- 1 Retire a pele dos pedaços de pato e reserve.
- 2 Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 Em uma panela de pressão, sele as coxas do pato com azeite dos dois lados até ficar dourado.
- 4 Corte cebola e a cenoura grosseiramente e coloque na panela. Misture bem.
- 5 Adicione o vinho, o shoyu, água e as folhas de louro.
- 6 Tampe a panela e cozinhar por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão.
- 7 Retire o pato, desfie em pedaços grandes e reserve o caldo.
Modo de Preparo
Arroz de pato com linguiça
- 1 Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque a pele do pato para derreter.
- 2 Retire a pele e acrescente a cebola para refogar na gordura que ficou na panela.
- 3 Coloque o alho, misture bem e adicione o extrato de tomate. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem outra vez.
- 4 Junte o suco de duas laranjas-baía e, em seguida, metade do caldo do cozimento do pato. Cozinhe, mexendo de vez em quando.
- 5 Adicione o pato desfiado e a outra metade do caldo e deixe cozinhar até chegar no ponto.
- 6 Coloque as azeitonas picadas e a salsinha. Na travessa, adicione o arroz e enfeite com os pedaços de linguiça e laranja.
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