Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)
Ingredientes
Dicas
Como Fazer
1. Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.
2. Em uma panela coloque o bacon e deixe soltar bem a gordura.
3. Junte a linguiça e o charque e refogue bem. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola, o pimentão, a pimenta e depois o alho.
4. Mexa bem, aí acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
5. Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).
6. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).
7. Acrescente o tomate picado e o cheiro-verde.
Dicas
1. O arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.
2. Você pode usar 1 colher (sopa) de banha de porco no lugar do bacon.
3. Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.