Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)


Arroz de Carreteiro (o Original e Legítimo)

Ingredientes

Dicas

Como Fazer

  • 1. Afervente ligeiramente o charque, lave e escorra bem.

  • 2. Em uma panela coloque o bacon e deixe soltar bem a gordura.

  • 3. Junte a linguiça e o charque e refogue bem. Quando ficar bem dourado, junte primeiro a cebola, o pimentão, a pimenta e depois o alho.

  • 4. Mexa bem, aí acrescente o arroz e frite por alguns minutos.

  • 5. Coloque água fervente (cerca de dois dedos acima do arroz).

  • 6. Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até dar o ponto no arroz (ficar macio).

  • 7. Acrescente o tomate picado e o cheiro-verde.

Dicas

  • 1. O arroz de carreteiro vai bem com feijão mexido.

  • 2. Você pode usar 1 colher (sopa) de banha de porco no lugar do bacon.

  • 3. Em vez de aferventar o charque, deixe de molho em água fria no dia anterior ao preparo, trocando a água pelo menos três vezes.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário