Arroz com Lentilhas

Arroz com Lentilhas


Arroz com Lentilhas

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos.

  • 2. Lave, e escorra bem o arroz.

  • 3. Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar.

  • 4. Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro.

  • 5. Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura.

  • 6. Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem.

  • 7. Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem.

  • 8. Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar.

  • 9. Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos).

  • 10. Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde.

  • 11. Sirva com salada a seu gosto.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário