O arroz é um prato que está na mesa dos brasileiros praticamente todos os dias – e, apesar de ser um queridinha de quase todos, é preciso admitir, às vezes o sabor cansa um pouco e surge aquela necessidade de dar uma mudada no cardápio. É aí que podem entrar os diferentes tipos de arroz ou as diversas receitas que usam ele.
Uma das melhores formas de fugir do arroz comum é acrescentando nele ingredientes que tragam um sabor a mais. Os cogumelos, por exemplo, são excelentes nesse sentido. Então, que tal testar uma receita de arroz com cogumelos para sair da rotina? Veja:
Arroz com cogumelos
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 200g de cogumelos frescos cortados ao meio
- 1 lata de ervilha escorrida
- 100g de presunto cozido picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque o arroz, a água, a cebola, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta
- Misture bem e leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta ou até que o arroz esteja cozido e seco
- Adicione o cogumelo, a ervilha e o presunto, e cozinhe por mais 3 minutos
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com a salsa