Arroz com cogumelos: para variar um pouco a comida de todo dia

Arroz com cogumelos: para variar um pouco a comida de todo dia


O arroz é um prato que está na mesa dos brasileiros praticamente todos os dias – e, apesar de ser um queridinha de quase todos, é preciso admitir, às vezes o sabor cansa um pouco e surge aquela necessidade de dar uma mudada no cardápio. É aí que podem entrar os diferentes tipos de arroz ou as diversas receitas que usam ele. 

Uma das melhores formas de fugir do arroz comum é acrescentando nele ingredientes que tragam um sabor a mais. Os cogumelos, por exemplo, são excelentes nesse sentido. Então, que tal testar uma receita de arroz com cogumelos para sair da rotina?  Veja:

Arroz com cogumelos

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 200g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100g de presunto cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, coloque o arroz, a água, a cebola, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta
  2. Misture bem e leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta ou até que o arroz esteja cozido e seco
  3. Adicione o cogumelo, a ervilha e o presunto, e cozinhe por mais 3 minutos
  4. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com a salsa



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário