Arroz com carne e linguiça: sabor delicioso para toda a família

Arroz com carne e linguiça: sabor delicioso para toda a família


Para quem quer uma refeição gostosa, com um sabor marcante e que ainda seja rápida de fazer, esse arroz com carne e linguiça é a aposta certeira, viu? Essa receita, por si só, já é um almoço completo, e o melhor é que ela rende pelo menos 6 porções, então dá para toda a família se deliciar! 

A seguir, veja como preparar:

Arroz com carne e linguiça

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 envelope de caldo de carne em pó

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve
  2. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne
  3. Acerte o sal e cozinhe com a panela semi tampada até a água quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água
  4. Desligue e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário