Arroz caldoso de costela

Arroz caldoso de costela


Ingredientes

Arroz caldoso de costela

  • 800 gramas de costela cozida desfiada
  • 2 litros de caldo de costela aproximadamente
  • 2 linguiças calabresas
  • 500 gramas de bacon
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cebolas-roxas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 pimentas-de-cheiro verde
  • 2 alhos-poró
  • 2 cenouras
  • 8 ovos vermelhos
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • limão-siciliano a gosto
  • rúcula baby a gosto
  • 800 gramas de arroz tipo bomba
  • manteiga a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Arroz caldoso de costela

  1. 1 Numa frigeira com borda alta, refogue a linguiça e o bacon picados.
  2. 2 Retire as carnes, reserve e entre com alho, cebola e alho-poró picados e refogue.
  3. 3 Adicione o arroz, coloque uma pitada de sal, entre com o caldo aos poucos e cozinhe o arroz até ficar al dente.
  4. 4 Enquanto o arroz cozinha, coloque os ovos em água fervente por 6 minutos e coloque em água com gelo para parar o cozimento. Descasque e reserve.
  5. 5 Faltando cinco minutos para o arroz ficar pronto, entre com a cenoura picada, o bacon e a linguiça refogadas e a costela desfiada.
  6. 6 Termine o cozimento do arroz, entre com um pouco de caldo para deixar bem caldoso.
  7. 7 Acerte o sal e finalize com as ervas picadas, raspas de limão siciliano e o ovo.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário