Nós temos a receita perfeita para a sua ceia de fim de ano: o arroz à grega com camarões empanados.
A receita é fácil de fazer, mas tem uma apresentação linda e vai surpreender a família na refeição.
Confira aqui o modo de preparo completo e aproveite:
Arroz à grega com camarões empanados
Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 cenoura em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida picada
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Camarões empanados:
- 1kg de camarões limpos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue o pimentão, a ervilha, a cenoura e a vagem por 3 minutos.
- Junte o arroz e misture.
- Acerte o sal, se necessário.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar levemente.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sobre o arroz, espalhe o molho de tomate e polvilhe com a muçarela.
- Decore toda a volta com os camarões e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.