Quando junho chega, é hora de tirar as receitas típicas do papel! Nesse mês de celebrações, nada é mais divertido do que receber os amigos e aproveitar bons pratos! O milho, tão presente nas festas de São João, pode ser o ingrediente principal de uma sobremesa irresistível: o pudim de milho cremoso.
Essa receita conquista pelo sabor doce e pela textura delicada que derrete na boca. E o melhor: além de linda na apresentação, ela é muito fácil de fazer! Em pouco mais de 1 hora você prepara uma sobremesa diferente, que vai surpreender toda a família. Quer uma dica? Sirva o bolo bem gelado para uma textura ainda melhor!
Veja o passo a passo completo aqui:
Pudim de milho cremoso
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, por 8 minutos ou até formar um caramelo dourado.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o açúcar por 3 minutos.
- Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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