aproveite o doce simples e saboroso

aproveite o doce simples e saboroso

Quando junho chega, é hora de tirar as receitas típicas do papel! Nesse mês de celebrações, nada é mais divertido do que receber os amigos e aproveitar bons pratos! O milho, tão presente nas festas de São João, pode ser o ingrediente principal de uma sobremesa irresistível: o pudim de milho cremoso.

Essa receita conquista pelo sabor doce e pela textura delicada que derrete na boca. E o melhor: além de linda na apresentação, ela é muito fácil de fazer! Em pouco mais de 1 hora você prepara uma sobremesa diferente, que vai surpreender toda a família. Quer uma dica? Sirva o bolo bem gelado para uma textura ainda melhor!

Veja o passo a passo completo aqui:

Pudim de milho cremoso

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, por 8 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  3. Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o açúcar por 3 minutos.
  4. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  5. Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário