O pão de queijo é uma das receitas mais tradicionais e populares aqui no Brasil. Original do estado de Minas Gerais, essa é um dos quitutes que levam o nome do país para fora. Se você é fã da receita, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer deliciosas bolinhas de pão de queijo na sua casa.
Apesar de parecer complexa, a receita é fácil e pode ser feita por qualquer um. Com seu sabor único e inconfundível, o lanchinho vai te render elogios. Separe os ingredientes e se prepare para fazer essa delícia! O resultado é realmente de cair o queixo!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolinha de pão de queijo
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 300g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
- Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, modele bolinhas com as mãos e volte à geladeira por 1 hora.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Link Original