aproveite a receita fácil em casa

aproveite a receita fácil em casa

O bolo de banana caramelizada é uma receita que combina praticidade com muito sabor. Macio, aromático e com aquela cobertura dourada irresistível, é o tipo de doce que deixa qualquer lanche da tarde ainda mais gostoso. Além disso, é uma ótima forma de aproveitar bananas maduras que você já tem em casa, evitando desperdícios e garantindo um resultado surpreendente.

Fácil de preparar e cheio de sabor caseiro, esse bolo conquista toda a família logo na primeira mordida. A calda caramelizada traz um toque especial que faz toda a diferença e deixa o prato com uma apresentação linda. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia para servir em qualquer ocasião!

Bolo de banana caramelizada

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana-prata picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-prata em rodelas

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe amornar.
  3. Sobre a calda e nas laterais, arrume as rodelas de banana. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, a manteiga e a banana por 2 minutos.
  5. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje na fôrma sobre as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  7. Retire, deixe amornar e desenforme.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário