A tradição do bolo em festas de aniversário e comemorações é muito popular aqui no Brasil e no mundo. Afinal, é muito gostoso celebrar dias importantes com uma receita docinha e saborosa! Se você gosta de cozinhar e quer preparar uma receita bonita e deliciosa, esse bolo de cacau é perfeito.
O sabor mais amargo do cacau é equilibrado pelo docinho do chantilly, deixando tudo mais gostoso. Além disso, essa é uma receita prática e que pode ser feita por qualquer pessoa. Com as dicas do Guia da Cozinha você terá um bolo lindo e muito saboroso para dividir com quem mais ama!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de cacau
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina para untar
Calda:
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de água
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo batido
Chantilly:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata bastante o açúcar e os ovos até ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Acrescente a água, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento em pó, misturando sem bater.
- Despeje a massa sobre uma fôrma redonda de 22cm untada forrada com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Para a calda, leve ao fogo o cacau e a água. Mexa até derreter. Acrescente o açúcar e a margarina.
- Quando ferver, adicione o ovo e mexa até cozinhar. Retire do fogo e reserve.
- Para o chantilly, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme.
- Corte o bolo em 2 camadas.
- Em uma travessa, coloque uma das metades, regue com um pouco da calda e espalhe parte chantilly.
- Cubra com a outra metade e regue com a calda. Decore com o chantilly restante. Sirva gelado.