aproveite a receita deliciosa e fácil de fazer

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A tradição do bolo em festas de aniversário e comemorações é muito popular aqui no Brasil e no mundo. Afinal, é muito gostoso celebrar dias importantes com uma receita docinha e saborosa! Se você gosta de cozinhar e quer preparar uma receita bonita e deliciosa, esse bolo de cacau é perfeito.

O sabor mais amargo do cacau é equilibrado pelo docinho do chantilly, deixando tudo mais gostoso. Além disso, essa é uma receita prática e que pode ser feita por qualquer pessoa. Com as dicas do Guia da Cozinha você terá um bolo lindo e muito saboroso para dividir com quem mais ama!

Confira o passo a passo abaixo:

Bolo de cacau

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2/3 de xícara (chá) de açúcar

 

    • 4 ovos

 

    • 2 colheres (sopa) de água

 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

 

    • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

    • 1 colher (café) de essência de baunilha

 

    • Margarina para untar

 

Calda:

    • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

 

    • 4 colheres (sopa) de água

 

    • 9 colheres (sopa) de açúcar

 

 

    • 1 ovo batido

 

Chantilly:
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

    • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado

 

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

    1. Na batedeira, bata bastante o açúcar e os ovos até ficar uma mistura lisa e homogênea.

 

    1. Acrescente a água, a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada com o cacau e o fermento em pó, misturando sem bater.

 

    1. Despeje a massa sobre uma fôrma redonda de 22cm untada forrada com papel-manteiga também untado.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere esfriar, desenforme e reserve.

 

    1. Para a calda, leve ao fogo o cacau e a água. Mexa até derreter. Acrescente o açúcar e a margarina.

 

    1. Quando ferver, adicione o ovo e mexa até cozinhar. Retire do fogo e reserve.

 

    1. Para o chantilly, bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme espesso e uniforme.

 

    1. Corte o bolo em 2 camadas.

 

    1. Em uma travessa, coloque uma das metades, regue com um pouco da calda e espalhe parte chantilly.

 

    1. Cubra com a outra metade e regue com a calda. Decore com o chantilly restante. Sirva gelado.

 

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