As festas de carnaval já começaram em todo o país, e depois do bloquinho a fome vai bater. Para ajudar os foliões com uma receita barata, rápida e fácil de fazer, o Guia da Cozinha sugere a torta de salsicha de liquidificador. Cremosinha por dentro e com uma casquinha dourada por fora a receita é deliciosa.
Além disso, os ingredientes cabem no bolso de todos! Em menos de 1 hora você terá um prato saboroso e que serve toda a galera. Outra boa ideia é preparar essa delícia antes de sair para a festa, assim quando você chegar com fome, basta colocar a torta no forno!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Torta de salsicha de liquidificador
Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 500g de salsicha fatiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o polvilho, sal e pimenta.
- Despeje sobre a batata espremida ainda quente e misture delicadamente até homogeneizar.
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, misture a salsicha, o molho, a cebola e o pimentão.
- Cozinhe por 5 minutos ou até amaciar.
- Despeje metade da massa, às colheradas, em um refratário médio, untado e enfarinhado, alisando com uma espátula.
- Espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa alisando.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva em seguida.