aproveite a facilidade do prato

aproveite a facilidade do prato


As festas de carnaval já começaram em todo o país, e depois do bloquinho a fome vai bater. Para ajudar os foliões com uma receita barata, rápida e fácil de fazer, o Guia da Cozinha sugere a torta de salsicha de liquidificador. Cremosinha por dentro e com uma casquinha dourada por fora a receita é deliciosa.

Além disso, os ingredientes cabem no bolso de todos! Em menos de 1 hora você terá um prato saboroso e que serve toda a galera. Outra boa ideia é preparar essa delícia antes de sair para a festa, assim quando você chegar com fome, basta colocar a torta no forno!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Torta de salsicha de liquidificador

Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 500g de salsicha fatiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o polvilho, sal e pimenta.
  2. Despeje sobre a batata espremida ainda quente e misture delicadamente até homogeneizar.
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, misture a salsicha, o molho, a cebola e o pimentão.
  4. Cozinhe por 5 minutos ou até amaciar.
  5. Despeje metade da massa, às colheradas, em um refratário médio, untado e enfarinhado, alisando com uma espátula.
  6. Espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa alisando.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário