Uma ceia de Natal sem chester não existe, não é mesmo?
Mas se você ainda não sabe como preparar o prato com perfeição, o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo perfeito para te ajudar.
Você vai aprender a receita do zero e garantir um chester suculento e muito delicioso para a família inteira.
A seguir, veja o modo de preparo completo e teste em casa:
Chester de Natal
Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 chester (2,5kg aproximadamente)
- 300g de minicebolas
- Ramos de louro para decorar
- Fios de ovos, cerejas frescas e abacaxi em calda para decorar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola em tiras
- 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
- 1 lata de milho escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200g de queijo provolone em cubos
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinho, a água e sal.
- Coloque sobre o chester em uma vasilha grande e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite os pimentões e a cebola por 2 minutos.
- Adicione o palmito, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão e o provolone.
- Retire o chester da marinada e recheie com a recheio reservado.
- Coloque em uma fôrma, regue com o líquido da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel, coloque as minicebolas e o louro em volta do chester e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
- Transfira o chester para uma travessa com as minicebolas em volta e decore com fios de ovos, cerejas e abacaxi em calda para servir.