Algumas receitas são tradicionais durante a época de fim de ano, e o pernil é uma delas. A carne saborosa é mais fácil de fazer do que você imagina. Esse pernil recheado de festa é a prova disso. Além do sabor marcante e que deixa saudades, o prato tem preparos muito simples.
O único requisito para testar a receita é a paciência, afinal a carne precisa descansar no tempero por 12 horas. Mas todo esse tempo vai ser justificado logo na primeira mordida! Aposte nesse prato que tem cara e sabor de Natal!
Confira o passo a passo a seguir:
Pernil recheado de festa
Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2kg de pernil suíno desossado com pele
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de louro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de alho em flocos
- 1 cebola em rodelas finas
- Orégano e tomilho a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.
- Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta.
- Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.
- Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.
- Deixe por mais 1 hora ou até dourar.
- Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.
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