Ainda não aprendeu a preparar um chester de respeito? Então saiba como fazer um chester com farofa especial usando esta receita do Guia da Cozinha que vai ganhar o gosto da família toda!
Confira aqui todas as instruções e aproveite:
Chester com farofa especial
Tempo: 3h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de geleia de damasco
- Sal a gosto
- 1 chester inteiro
- 2 xícaras (chá) de água
- Alface roxa e crespa para decorar
- Tiras de damasco para decorar
Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Para a farofa, em uma panela, aqueça o azeite com a margarina, em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Acrescente as nozes picadas, o damasco, a uva-passa e mexa por 1 minuto em fogo baixo.
- Adicione a farinha e mexa por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, polvilhe com cheiro-verde e reserve.
- Descongele o chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Em um recipiente, faça uma pasta com a manteiga, o alho, a geleia e sal e reserve.
- Recheie o chester com a farofa reservada e feche com palitos.
- Coloque em uma assadeira, besunte com a pasta e regue com água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em uma travessa decorada com alface roxa e crespa e tiras de damasco.