Saiba como preparar um arroz de carreteiro com carne louca que fica uma delícia para o seu almoço em família!
A seguir, veja o modo de preparo completo do Guia da Cozinha e experimente em casa:
Arroz de carreteiro com carne louca
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate sem semente picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 100g de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione a carne, a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona, o arroz, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com queijo coalho e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar.