aprenda a fazer o prato em casa

aprenda a fazer o prato em casa

Se você gosta de cozinhar e está em busca de uma receita diferente para servir em uma refeição especial, esse prato é para você! O peixe assado com batata doce tem sabor, suculência e textura únicos que vão te deixar com saudades! Assim que o prato for servido, a mesa vai ficar cheia!

Além do tempero do peixe, a receita leva também um molho a base de gengibre e tomates que equilibram o sabor do prato. O passo a passo leva 1h20 e as quantidades rendem até 8 porções! Faça uma listinha com os ingredientes e corra para o mercado!

Confira as instruções completas a seguir:

Peixe assado com batata-doce

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces em fatias
  • 1 peixe namorado inteiro limpo
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogado:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
  4. Em uma fôrma untada, faça uma camada de batata-doce e disponha o peixe temperado com o suco, o alho, sal e pimenta por cima. 
  5. Regue com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
  7. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a escarola, sal e noz-moscada até murchar.
  8. Retire o peixe do forno e sirva com a escarola refogada.



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