Se você gosta de cozinhar e está em busca de uma receita diferente para servir em uma refeição especial, esse prato é para você! O peixe assado com batata doce tem sabor, suculência e textura únicos que vão te deixar com saudades! Assim que o prato for servido, a mesa vai ficar cheia!
Além do tempero do peixe, a receita leva também um molho a base de gengibre e tomates que equilibram o sabor do prato. O passo a passo leva 1h20 e as quantidades rendem até 8 porções! Faça uma listinha com os ingredientes e corra para o mercado!
Confira as instruções completas a seguir:
Peixe assado com batata-doce
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas-doces em fatias
- 1 peixe namorado inteiro limpo
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogado:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picada
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
- Em uma fôrma untada, faça uma camada de batata-doce e disponha o peixe temperado com o suco, o alho, sal e pimenta por cima.
- Regue com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, a escarola, sal e noz-moscada até murchar.
- Retire o peixe do forno e sirva com a escarola refogada.