Os acompanhamentos são grande parte de uma refeição. Quando escolhidos com atenção, são tão gostosos que podem até roubar o lugar do prato principal. Esse medalhão de mandioca é esse tipo de prato. Acompanhado de um vinagrete e um molho de mostarda e mel, a receita é irresistível.
A textura da mandioca é singular e o tempero usado nessa receita eleva o nível do prato. Entre tantos ingredientes, a receita pode parecer complexa, mas não é. Seguindo as dicas do Guia da Cozinha esse medalhão vai ser o acompanhamento favorito da sua família!
Veja as instruções abaixo:
Medalhão de mandioca
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de bacon em fatias
- Óleo para fritar
- Maionese de alho
- 1/3 xícara (chá) de leite integral gelado
- 2 dentes de alho picados
- 1 gema cozida
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo de canola (aproximadamente)
Molho de mostarda e mel:
- 1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto
Vinagrete:
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, deixe esfriar e envolva cada cubo de mandioca com 1/2 fatias de bacon.
- Prenda com palito. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.
- Misture os ingredientes do molho de mostarda e vinagrete, separadamente, até homogeneizar.
- Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o alho, a gema, a salsa e sal.
- Sem para de bater, adicione o óleo em fio até obter consistência de maionese.
- Sirva os molhos com a mandioca.