Para os dias mais frios, uma receita prática e saborosa pode fazer toda a diferença. Essa sopa de ervilha no pão italiano é exatamente isso: fácil de preparar, reconfortante e com uma apresentação linda.
A combinação do pão crocante com o creme de ervilha bem temperado é irresistível. E como a ervilha está na época, o sabor e o valor também ficam mais atrativos. Sirva essa delícia em um jantar especial ou num almoço de inverno e surpreenda todo mundo!
Confira a receita completa abaixo:
Sopa de ervilha no pão italiano
Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pães italianos redondos
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 7 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Corte uma tampa dos pães italianos, retire o miolo com uma colher e reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas
- Escorra e despeje em uma panela de pressão
- Junte a água, o louro, o caldo de legumes e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela
- Deixe esfriar, bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme e reserve
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar
- Retire um pouco para decorar
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos
- Junte a ervilha batida, a ervilha sem bater, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura
- Despeje nos pães italianos, decore com a calabresa reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.



