O frango desfiado ao Catupiry® é daquelas receitas que conquistam pelo sabor e pela cremosidade irresistível. Fácil de preparar, ele é perfeito para servir como prato principal no almoço ou jantar, além de combinar muito bem como recheio de tortas, panquecas e até sanduíches.
Com um tempero marcante e textura suave, essa é uma opção prática que transforma ingredientes simples em uma refeição especial. Basta seguir o passo a passo para ter um prato quentinho, saboroso e que vai agradar toda a família.
Frango desfiado ao Catupiry®
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio.
- Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue e transfira para um refratário médio.
- Cubra com colheradas do Catupiry® e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, decore com batata palha e sirva.



