O panetone é sem dúvidas, a receita do Natal. Favorito de muita gente, a receita tem um sabor único e uma maciez deliciosa. Se você também é fã desse clássico, por que não fazer em casa? Com a ajuda do Guia da Cozinha você vai preparar um panetone trufado simplesmente maravilhoso!
A receita leva chocolate, creme de leite, nozes e frutas secas. Só por essa combinação já é possível imaginar o resultado irresistível. Aproveite a oportunidade e prepare o doce para celebrar a época de natal com a família! Você não vai se arrepender!
Veja as instruções abaixo:
Panetone trufado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone (500g)
- 1/2kg de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de frutas secas
Modo de preparo:
- Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2cm. Reserve o miolo.
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as nozes e misture bem.
- Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
- Recheie a cavidade do panetone com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.
- Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.
- Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas.