aprenda a fazer o doce charmoso para a Ceia

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O Natal é uma data tradicionalíssima. Porém, isso não significa que um pouco de inovação não será bem-vinda. No cardápio, por exemplo, o segredo é mesclar com harmonia aqueles sabores clássicos (e indispensáveis) em receitas diferentes e gostosas. O bombom de Natal é um ótimo exemplo!

Com uma casquinha de chocolate amargo, este bombom surpreende na apresentação e na textura única. Quanto ao sabor, aquele gostinho clássico de panetone está presente graças às frutas cristalizadas e à essência utilizada.

A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite!

Bombom de Natal

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 colher (café) de essência de panetone
  • Manteiga para untar
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência e misture bem.
  2. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Retire e modele bolinhas com as mãos untadas.
  4. Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria, e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo.
  5. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.



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