O Natal é uma data tradicionalíssima. Porém, isso não significa que um pouco de inovação não será bem-vinda. No cardápio, por exemplo, o segredo é mesclar com harmonia aqueles sabores clássicos (e indispensáveis) em receitas diferentes e gostosas. O bombom de Natal é um ótimo exemplo!
Com uma casquinha de chocolate amargo, este bombom surpreende na apresentação e na textura única. Quanto ao sabor, aquele gostinho clássico de panetone está presente graças às frutas cristalizadas e à essência utilizada.
A seguir, confira o modo de preparo completo e aproveite!
Bombom de Natal
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 colher (café) de essência de panetone
- Manteiga para untar
- 250g de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência e misture bem.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e modele bolinhas com as mãos untadas.
- Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria, e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.