Nem sempre é fácil encontrar um acompanhamento que combine com o prato principal, e que faça sentido na mesa. Mas existem sim algumas receitas versáteis e saborosas que funcionam com quase tudo! Se você procura algo assim, aposte nesse creme de ervilha com paio.
Além de cremoso e saboroso, esse prato tem uma cor brilhante que vai enfeitar a sua mesa! Com ingredientes simples e baratinhos, vale muito a pena experimentar essa delícia em casa! Convide a galera e se surpreenda com o resultado do prato colorido!
Confira o passo a passo aqui:
Creme de ervilha com paio
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de paio em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o paio.
- Junte 1 xícara (chá) da ervilha e refogue por 2 minutos.
- Bata no liquidificador a ervilha restante, a água, o caldo de legumes e a farinha.
- Junte aos ingredientes da panela e cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos.
- Tempere com sal, se necessário, regue com azeite e sirva.