Nada é capaz de elevar o nível de um café da tarde como um bom pãozinho caseiro. Se você planeja receber amigos ou a família, essa receita de pão de cenoura de liquidificador vai deixar todos de queixo caído. Com a textura macia e o sabor único da cenoura, ninguém vai resistir!
Muito versátil, o pão pode ser consumido com manteiga e frios, mas também vai muito bem com uma bela calda de chocolate. Assim, cada pessoa come como preferir! Mas o melhor de tudo é a praticidade do prato que fica pronto em só 1 horinha, sem contar o tempo de descanso da massa. Aproveite a receita com a galera!
Confira o passo a passo abaixo:
Pão de cenoura de liquidificador
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.