Aprenda a fazer a sobremesa ‘Gelado Crocante’

Aprenda a fazer a sobremesa ‘Gelado Crocante’


Confira o passo a passo completo dessa receita, perfeita para o seu lanche da tarde ou como sobremesa no almoço!

Receita de gelado crocante

Receita de gelado crocante

Gelado Crocante — Foto: Plug

Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes

Gelado Crocante – Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Ingredientes

Gelado Crocante – Merengue

  • 5 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água

Ingredientes

Gelado Crocante – Coco Queimado

  • 150 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Gelado Crocante – Creme

  1. 1 Adicione as gemas, o amido de milho e um pouco de leite, e bata no liquidificador;
  2. 2 Acrescente à panela o leite condensado, o restante do leite e, em seguida, adicione a mistura do liquidificador. Mexa até o creme engrossar;
  3. 3 Depois de atingir o ponto desejado, adicione o creme de leite, mexa e coloque em um refratário.

Modo de Preparo

Gelado Crocante – Merengue

  1. 1 Bata as claras dos ovos na batedeira e adicione as colheres de açúcar para fazer a clara em neve;
  2. 2 Adicione a xícara de açúcar em uma panela e mexa até o açúcar atingir um ponto marrom claro. Em seguida, adicione a água e tome cuidado para não se queimar;
  3. 3 Agora, despeje esse caramelo nas claras que estão sendo batidas na batedeira;
  4. 4 Quando tudo estiver bem incorporado, coloque o merengue por cima do creme preparado anteriormente.

Modo de Preparo

Gelado Crocante – Coco Queimado

  1. 1 Coloque o coco ralado com açúcar e margarina em uma panela e mexa para não passar do ponto e ficar queimado;
  2. 2 Quando estiver dourado, espalhe por cima do creme e do merengue já prontos;
  3. 3 Por fim, deixe na geladeira por 2 horas para gelar.

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