Saiba como preparar uma caponata de bacalhau deliciosa para servir nas festas de fim de ano. Combina tanto com o Natal quanto com o Ano Novo!
Confira aqui o modo de preparo completo e se delicie:
Caponata de bacalhau
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas grossas
- 2 berinjelas em cubos
- 2 cebolas em tiras finas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque a metade do azeite e frite o bacalhau por 3 minutos.
- Adicione a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões, o alho, a uva-passa, a azeitona, o azeite restante, o vinagre e sal.
- Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, junte salsa e as nozes, acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa e sirva acompanhada de torradas.