aprenda a fazer a receita para o fim de ano

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Saiba como preparar uma caponata de bacalhau deliciosa para servir nas festas de fim de ano. Combina tanto com o Natal quanto com o Ano Novo!

Confira aqui o modo de preparo completo e se delicie:

Caponata de bacalhau

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas grossas
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 cebolas em tiras finas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a metade do azeite e frite o bacalhau por 3 minutos.
  2. Adicione a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões, o alho, a uva-passa, a azeitona, o azeite restante, o vinagre e sal.
  3. Misture, tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
  5. Abra a panela, junte salsa e as nozes, acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa e sirva acompanhada de torradas.



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