aprenda a fazer a receita de liquidificador

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Já pensou em preparar uma torta com massa de pão de queijo? Sim, é possível e nós vamos te ensinar aqui!

A torta de pão de queijo é recheada com queijo muçarela e tomate, mas o seu forte é a massa, feita com polvilho doce e azedo que dão aquele toque clássico da iguaria mineira.

Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir e se deliciar:

Torta de pão de queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 tomates picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal, os ovos e o queijo parmesão (reserve 2 colheres (sopa) para polvilhar) até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha e misture com o polvilho e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  3. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 35cm x 25cm, cubra com o queijo ralado, tomate e polvilhe com orégano.
  4. Despeje o restante da massa e polvilhe com o parmesão reservado.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Corte em quadrados e sirva morna.



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