Sabe aquele doce que traz lembranças da casa da avó? Assim é o churros com chocolate! Cada mordida desperta memórias e garante uma experiência deliciosa que toda a família vai adorar.
Nesta receita, você aprende a preparar a massa tradicional de churros com um recheio especial de chocolate meio amargo, que dá um toque sofisticado e irresistível ao quitute. E se quiser inovar, a criatividade é sua aliada: recheios de doce de leite, brigadeiro branco ou tradicional, Nutella® e muito mais transformam a receita em diferentes versões igualmente saborosas.
Confira o passo a passo completo e prepare em casa o churros com chocolate para encantar todos à mesa!
Churros com chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela.
- Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo.
- Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos.
- Disponha em pé em um pote e sirva.



