aposte no salgado fácil de fazer

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No final do ano, as confraternizações entre amigos e família são ainda mais frequentes e especiais. Se você vai participar de alguma, essa empadinha caponata é uma ótima opção para servir a galera. O recheio completo e saboroso é de dar água na boca!

Além disso, o prato é fácil de fazer e rende até 15 unidades por receita. Seja para aproveitar em família ou com a galera do trabalho, a empadinha vai te surpreender! Separe os ingredientes e mãos à obra, o resultado é delicioso!

Confira as o passo a passo abaixo:

Empadinha caponata

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

    • 2 ovos

 

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

 

    • 1 xícara (chá) de leite desnatado

 

    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Recheio:

    • 1 berinjela pequena em cubos pequenos

 

    • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1/2 xícara (chá) de azeite

 

    • 1/3 xícara (chá) de vinagre

 

    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de preparo:

    1. Para o recheio, em uma fôrma, misture todos os ingredientes.

 

    1. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

 

    1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.

 

    1. Em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas, coloque 1 colher (sopa) da massa, 2 colheres (sopa) do recheio, aperte um pouco com uma colher e preencha com a massa, sem encher muito.

 

    1. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

 

    1. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

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