aposte nesse prato para a sua ceia

aposte nesse prato para a sua ceia


Faltam poucos dias para o Natal e está na hora de pensar no cardápio desse dia tão importante. Algumas receitas já são tradicionais nesse período, e se você busca por uma boa sugestão, que tal o tender de Natal? 

O tender tem um sabor clássico e delicioso, a carne é parecida com o pernil suíno, porém defumado e temperado com diversas ervas. O tempo de maturação garante o sabor e a textura da peça.

Além disso, essa receita ainda combina o adocicado do abacaxi com o tender, deixando tudo mais gostoso. Separe os ingredientes e aposte nesse prato maravilhoso e que é a cara do Natal!

Confira o passo a passo a seguir:

Tender de natal

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tender sem osso com aproximadamente 900g
  • 6 cerejas em calda inteiras para decorar
  • Fios de ovos para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pegue 1 fatia de abacaxi em calda, pique e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da calda, o mel, a cebola, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender.
  4. Coloque o tender em uma assadeira, regue com o molho coado e cubra com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
  7. Coloque em uma travessa o tender fatiado regado com o molho da assadeira decorado com as fatias de abacaxi e as cereja no centro.
  8. Se preferir, decore também com fios de ovos. Sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário