O biscoito champagne é um clássico que combina perfeitamente com sobremesas como pavês e tiramisù. Mas você sabia que dá para preparar essa delícia em casa? Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você garante biscoitos fresquinhos e muito mais saborosos que os industrializados.
Eles ficam levemente crocantes por fora e macios por dentro, com aquele toque delicado que derrete na boca. E o melhor: além de acompanhar outras receitas, esses biscoitos são deliciosos para saborear com um cafezinho ou chá da tarde. Não deixe de experimentar essa delícia!
Confira as instruções abaixo:
Biscoito champagne
Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de essência de limão
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture a farinha, o fermento, a água, as essências e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar restante até obter um suspiro.
- Logo, acrescente a mistura reservada.
- Depois, coloque a massa em um saco de confeiteiro e molde os biscoitos no formato desejado.
- Distribua em uma fôrma untada, deixando espaço entre eles, e leve ao forno, preaquecido, por 12 minutos.
- Por fim, espere amornar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.