Na ceia de Natal um dos pratos mais consumidos é o peru. Mas você já imaginou usá-lo em uma receita diferente? Esse croquete de peru é muito gostoso e vai deixar seu fim de ano muito mais divertido. Ótimo para servir como petisquinho ou até como entrada, a receita não decepciona!
Com a casquinha crocante e o recheio saboroso, esse é o tipo de salgadinho que agrada a todos. Além disso, essa receita é ideal para quem tem uma família grande, as quantidades rendem até 50 unidades. Teste nesses últimos dias do ano e se surpreenda!
Confira as instruções a seguir:
Croquete de peru
Tempo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de sobras de peru picado
- 50g de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Frite os cogumelos e a cebola na metade da margarina, junte a carne de peru e o presunto.
- Derreta a margarina restante, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Despeje o leite e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o refogado de carne, a salsa, o sal, a pimenta, o creme de leite e deixe esfriar. Acrescente as gemas.
- Forme os croquetes, passe nas claras e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.