aposte nessa receita cheia de sabor

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Você já ouviu falar na cueca virada? Essa é uma receita que fica entre um biscoito e um pãozinho doce, mas a sua origem é desconhecida. Em outros lugares, o doce é chamado de orelha de gato e até grostoli. Algumas histórias contam que seu surgimento aconteceu na Itália, outras, na Alemanha, e até na Polônia.

Entre tantas dúvidas, uma coisa é certeza: o sabor desse prato é irresistível!. Ideal para saborear um café da tarde com a família, é difícil encontrar quem não goste da receita. Corra para a cozinha e se divirta preparando essa cueca virada que vai deixar a galera com água na boca!

Confira o passo a passo abaixo:

Cueca virada

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite integral
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de cachaça
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para envolver

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha, o açúcar, o leite integral, a manteiga, o sal e a cachaça.
  3. Quando estiver homogêneo, incorpore o fermento.
  4. Verifique se a massa já desgruda das mãos. Se não, acrescente mais farinha de trigo aos poucos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
  6. Corte a massa em retângulos de 7 x 3cm.
  7. Faça um cortezinho no meio de cada retângulo e enrole uma das pontas para dentro do corte do meio.
  8. Nesse meio tempo, deixe o óleo esquentando.
  9. Em porções pequenas, frite até dourar.
  10. Retire o excesso de óleo com um papel toalha e passe na misturinha de açúcar e canela. Sirva!



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