Você é do time que adora frutos do mar? Apesar de muita gente não gostar dos sabores do oceano, a receita de hoje vai ganhar um lugar no coração de qualquer um! O polvo ao vinagrete é uma explosão de sabores na boca, e com certeza vale a pena experimentar!
Mesmo que a receita pareça complexa, o passo a passo do Guia da Cozinha vai te ajudar em cada etapa. Faça a listinha de mercado e se prepare para cozinhar essa delícia em casa! O prato fica pronto em só 40 minutos e vai muito bem como entradinha em uma refeição especial!
Veja as instruções abaixo:
Polvo ao vinagrete
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1/2 sachê de molho de tomate (340g)
Vinagrete:
- 4 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
- Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
- Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal.
- Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.