aposte nessa entradinha mais que especial

aposte nessa entradinha mais que especial


Você é do time que adora frutos do mar? Apesar de muita gente não gostar dos sabores do oceano, a receita de hoje vai ganhar um lugar no coração de qualquer um! O polvo ao vinagrete é uma explosão de sabores na boca, e com certeza vale a pena experimentar!

Mesmo que a receita pareça complexa, o passo a passo do Guia da Cozinha vai te ajudar em cada etapa. Faça a listinha de mercado e se prepare para cozinhar essa delícia em casa! O prato fica pronto em só 40 minutos e vai muito bem como entradinha em uma refeição especial!

Veja as instruções abaixo:

Polvo ao vinagrete

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 sachê de molho de tomate (340g)

Vinagrete:

  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate.
  2. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão.
  3. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
  5. Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal.
  6. Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem. 
  7. Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário